5 janv. 2014

Et la galette se met au vert !


Duo subtil amande et thé Matcha qui met l'eau ...ou le thé à la bouche.

10H ce matin, il est temps de se mettre aux fourneaux pour faire une belle galette des rois...mais une galette au Matcha bien sur !

Avis aux gourmands, voici la recette testée !

Pour une galette de 8 personnes, il vous faut :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre dans laquelle il faudra découper 2 disques de 28cm
  • 125g de poudre d'amande
  • 100g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • une fève
Pour  la crème d'amande :
Tout d'abord, il vous faut travailler le beurre à la fourchette pour obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez à la poudre d'amande le sucre et mélangez jusqu'à homogénéité.
Ajoutez les oeufs légèrement battus et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Réservez au frais pour obtenir une crème ferme qui ne coulera pas lors de son étalement.

Pendant ce temps, vous pouvez préchauffer votre four à 200°C.
Mélangez un jaune d'oeuf au lait. 
Sur la plaque de cuisson, poser un disque de pâte et badigeonner son pourtour sur 2 cm de largeur avec le mélange oeuf/lait.
Étalez la crème d'amande sauf sur le pourtour badigeonné.

Il est temps de placer la fève !

Posez le deuxième disque de pâte et lissez à la main pour libérer l'air pris dans la crème.
Unir les deux disques et pratiquez une légère entaille au milieu de la galette pour qu'elle ne gonfle pas trop à la cuisson.
Dorez la surface avec le mélange oeuf/lait.
Laissez au frais une demi heure.

Enfournez 25 minutes et sortir quand la galette est bien dorée.


Elle dégage un parfum délicat de thé et surprendra vos convives par sa couleur et ses saveurs nouvelles !
A déguster avec un thé vert japonais bien sur !  




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