23 juil. 2013

Exposition "L'Art de Rosanji, Génie de la cuisine Japonaise"


Rosanji, l' artiste gourmet.

Le Musée Guimet de Paris, dédié aux Arts Asiatiques, dévoile dans le cadre de la Saison Japonaise, un génie de la cuisine et amoureux de l'esthétique : le Japonais Rosanji Kitaôji (1883-1959).

Cet artiste aux multiples talents mêle avec la plus grande élégance la gastronomie Japonaise et les arts :  peintures, calligraphies, laques, céramiques, rien n'est trop beau pour sublimer une table et raconter l'esthétique "du manger".
Vaisselle en céramique, création de Rosanji Kitaôji.

Il est à l'origine de la cuisine gastronomique au Japon et se fit connaître par son restaurant "le Club des Gourmets" où les convives se pressaient !

Exposition "L'art de Rosanji, génie de le cuisine Japonaise" - du 03 juillet au 09 septembre - musée Guimet Paris.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire